Com a goleada de 6 a 1 de Portugal sobre a Suíça chegou ao final mais uma fase da Copa do Mundo no Catar. Agora, após uma pausa de dois dias, as atenções se voltarão para as quartas de final, que terão início na próxima sexta-feira (9) com a realização de duas partidas.
E caberá ao Brasil abrir a nova etapa da competição, quando medirá forças com a Croácia a partir das 12h (horário de Brasília) de sexta no Estádio Cidade da Educação.
Se você tem planejado receber amigos em casa ou reunir a família para ver os jogos da seleção, temos uma boa noticia.
Focando no positivo consultou Receitas do G1 e apresenta para você uma lista especial de petiscos simples, rápidos e muito gostosos para acompanhar a Copa do Mundo, sem perder a praticidade que todo mundo gosta.
Saiba que tiem opção de petisco para todos os gostos.
Confira lista completa e separe os ingredientes das receitas para saborear durante os jogos, enquanto aguardamos a tão sonhada taça do hexa chegar!
1-Bolinha de queijo sem glúten
A bolinha de queijo sem glúten é feita somente com ovo, queijo parmesão, queijo muçarela e amido de milho. Fácil, rápido e rende quase 40 unidades.
E você ainda pode congelar o salgadinho por até 20 dias.
Ingredientes
-300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo muçarela ralado fino
-350 gramas ou 4 xícaras de chá de parmesão ralado fino
-1 ovo
-4 colheres de sopa ou 25 gramas de amido de milho
Modo de Preparo
1- Em uma tigela coloque o queijo muçarela, o queijo parmesão e misture.
2- Incorpore o ovo e vá adicionando o amido de milho aos poucos e sovando com as mãos por mais ou menos 3 minutos ou até ficar uma massa lisa.
3- Pegue porções de 25 gramas da massa e faça bolinhas. Frite em uma panela com óleo em temperatura média de mais ou menos 160 graus Célsius até dourar, por mais ou menos 40 segundos.
4- Depois de fritas, retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida com geleia de goiabada com pimenta.
5- Para testar se na fritura a bolinha se abre, faça o seguinte: coloque apenas 1 bolinha para fritar.
6- Se ela se abrir, adicione na massa um pouco mais de amido de milho, e misture bem.
7- Vá fazendo o teste até que a bolinha seja frita e não se abra.
Dica para congelar
Congele as bolinhas de queijo por até 20 dias. Na hora de fritar, retire do freezer e frite congelada até dourar com o óleo em temperatura média.
2-Frango picante
Quem gosta de um petisco apimentado vai curtir essa receita feita por Ana Maria Braga. Ela usa pimenta-caiena no preparo do petisco de frango picante.
A receita ainda é acompanhada de um saboroso molho golf com mel. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
-Petisco de frango
-600 gramas de frango cortado em tiras
-1 colher de sopa de sal
-2 colheres de chá de pimenta-caiena
-2 colheres de chá de páprica defumada
-2 colheres de chá de alho em pó
-250 gramas de flocos de milho
-2 ovos batidos com 1 colher de sopa de leite
Modo de Preparo
1- Em uma tigela, coloque 600 gramas de peito de frango cortado em tiras e tempere com 1 colher de sopa de sal, 1 colher de chá de pimenta-caiena, 1 colher de chá de páprica defumada e 1 colher de chá de alho em pó. Cubra com plástico e reserve por 20 minutos na geladeira.
2- No processador, coloque 250 gramas de flocos de milho, 1 colher de chá de pimenta-caiena, 1 colher de chá de páprica defumada, 1 colher de chá de alho em pó e processe por 1 minuto. Desligue o processador e reserve.
3- Retire as tiras de frango temperadas da geladeira, passe na mistura de ovos batidos com leite e depois nos flocos de milho processado.
4- Frite em óleo quente por 3 minutos, coloque em papel absorvente e sirva com molho golf com mel.
Dica
Depois de empanar, distribua as tiras em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve para assar ao forno preaquecido a 180° C por 7 minutos.
Retire a assadeira do forno, vire as tiras para assar do outro lado e volte ao forno por mais 8 minutos.
Retire do forno e sirva.
Molho golf com mel para o frango
Ingredientes
-1 xícara de chá de maionese
-1 xícara de chá ketchup
-1 xícara de chá de mostarda
-1 colher de sopa de conhaque
-1 colher de sopa de molho inglês
-1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
1-Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de maionese, 1 xícara de chá de ketchup, 1 xícara de chá de mostarda, 1 colher de sopa de conhaque, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mel e misture bem.
2- Reserve na geladeira até o momento de servir.
3-Batata assada com calabresa
Para fazer a batata assada com calabresa, você vai precisar de batata bolinha cozinha, óleo, colorau, vinagre e linguiça calabresa.
Tudo isso é assado no forno por cerca de 35 minutos e a salsinha salpicada finaliza o petisco. Fica delicioso!
Os ingredientes formam uma combinação perfeita. Vale a pena experimentar a batata assada com calabresa. Veja agora mesmo como fazer!
Ingredientes
-1 quilo de batata bolinha cozida
-2 linguiças calabresa em rodelas
-Salsinha picada a gosto
-Meia xícara de chá de óleo
-1 colher de sopa de colorau
-1 colher de sopa de vinagre
Modo de Preparo
-1 Em um recipiente, misture colorau, vinagre e óleo.
-2 Disponha as batatas cozidas em um tabuleiro grande e despeja a mistura feito com colorau, vinagre e óleo. Misture bem para que os ingredientes fiquem incorpoados.
-3 Adicione a linguiça calabresa e misture tudo mais uma vez.
-4 Leve o tabuleiro para o forno preaquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos. Retire do forno com cuidado.
4-Chips de casca de abóbora
Os chips de casca de abóbora são a pedida certa para quem é vegano e vegetariano.
Eles são assados no forno e trazem uma opção mais levinha de petisco. Aqui, o alecrim, orégano, tomilho e pimenta-do-reino dão um sabor especial.
Ingredientes
-3 xícaras de chá de casca de abóbora lavada e seca
-Alecrim a gosto
-Orégano a gosto
-Tomilho a gosto
-Sal a gosto
-Pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
-1 Pique a casca de abóbora em fatias finas e coloque em uma assadeira.
-2 Acrescente o alecrim, orégano, tomilho, pimenta-do-reino a gosto e misture.
-3 Adicione o azeite e o sal e mexa rapidamente para incorporar todos os ingredientes.
-4 Leve ao forno a 180 graus Célsius por 20 minutos.
5- Amendoim doce
Pronto em apenas 15 minutos, o amendoim doce é leva achocolatado no preparo e é todo feito no micro-ondas.
A receita leva apenas quatro ingredientes: amendoim, água, açúcar é preparada no micro-ondas e fica pronta rapidinho. Confira o passo a passo!
Ingredientes
-250 gramas de amendoim cru e com casca
-Um quarto de xícara de chá ou 150 gramas de açúcar
-Um quarto de xícara de chá de água
-Meia colher de sopa de achocolatado
-Meia colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1-Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque 250 gramas de amendoim e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Retire do micro-onda, mexa e coloque por mais 2 minutos.
2-Acrescente um quarto de xícara de chá de açúcar e misture.
3-Coloque um quarto de xícara de chá de água e continue a misturar.
4-Acrescente meia colher de sopa de achocolatado em pó e meia colher de chá de fermento em pó e siga misturando.
5-Leve essa mistura para o micro-ondas por mais 2 minutos. Retire e mexa. Repita esse procedimento por 4 vezes.
6-Retire do micro-ondas. Ele estará úmido. Com o auxílio de uma espátula, comece a misturar. O açúcar começará a secar formando o amendoim doce.
Dica
Caso a potência do seu micro-ondas seja muito alta e o amendoim seque antes do tempo, é só borrifar um pouquinho de água, voltar com a mistura para o micro-ondas por 30 segundos e misturar novamente.