6 frutas ricas em proteínas que vão revitalizar seu corpo e mente

Para ter uma dieta saudável e equilibrada, é recomendo o consumo diário de proteínas. Esta ingestão é especialmente recomendada para quem quer ganhar massa muscular ou adota alguma dieta específica.

A proteína é essencial ao crescimento e à regeneração. Os anticorpos que nos protegem das doenças, as enzimas necessárias à digestão e ao metabolismo e hormônios como a insulina são todos proteínas.

O tecido conjuntivo formado por proteínas compõe a matriz dos ossos. A queratina, mais um tipo de proteína, é um elemento importante das unhas e dos pelos.

Além da banana, existem outras frutas que também são ricas em proteínas para incluir no nosso cardápio. As proteínas são nutrientes de digestão lenta, o que pode contribuir para prolongar a sensação de saciedade.

Inclusive, a ingestão de frutas variadas é bastante indicada para o estímulo de outros nutrientes no nosso corpo. Pensando nisso, no Focando no positivo separamos outras 6 frutas, que são consideradas uma boa fonte de proteínas.

Confira!

1- Abacate

Extremamente saboroso e cremoso, o abacate é uma ótima fonte de proteínas. A cada porção de 200g de abacate, ingerimos cerca de 3g de proteínas. Ele também é rico em vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e fitoquímicos. Além disso, um abacate contém 34% da dose diária recomendada de fibra. 

2- Amora

A amora é mais uma opção rica em proteínas, uma porção de 200g da fruta contém cerca de 2g de proteínas. Além disso, a amora é uma boa fonte de fibra. Isso porque, na mesma porção de 200g, é possível consumir 8g de fibras.

A fruta também contém manganês, magnésio, vitamina C e vitamina K.

3- Damasco

Damascos frescos também são considerados uma ótima fonte de proteína. Em uma porção, podem ser obtidas 2,2 g do macronutriente. Agora, quem os consome desidratados obtêm apenas 0,5 g em uma mesma porção.

Além disso, essa fruta também é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E, potássio, zinco, pectina, betacaroteno e ácido elágico.

4- Goiaba

Damascos frescos também são considerados uma ótima fonte de proteína. Em uma porção, podem ser obtidas 2,2 g do macronutriente. Agora, quem os consome desidratados obtêm apenas 0,5 g em uma mesma porção.

Além disso, essa fruta também é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E, potássio, zinco, pectina, betacaroteno e ácido elágico.

5- Kiwi

O consumo da fruta kiwi é uma ótima alternativa para aumentar o consumo diário de proteínas. Estima-se que uma porção de 200g kiwi contenham cerca de 2,1g de proteínas.

Além disso, o kiwi também é rico em potássio, vitamina C, vitamina E e vitamina K, clorofila, fibras, luteína, ácido clorogênico e actinidina.

Quando consumida fresca, e sem ser na forma de suco, uma porção de laranja contém 1,8g de proteína.

Esta fruta também é uma rica fonte de fibras, vitamina A, vitamina C e cálcio, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que fazem muito bem ao nosso organismo.

Qual deve ser a ingestão média de proteínas?

Após conferir as melhores formas de melhorar o consumo de proteínas através das frutas, vale lembrar que, em média, uma pessoa saudável, com mais de 18 anos, deve consumir entre 50 a 175 g de proteínas diariamente.

“A dose dietética recomendada para prevenir a deficiência para um adulto sedentário médio é de 0,8 gramas por quilograma de peso corporal. Por exemplo, uma pessoa que pesa 75 kg deve consumir 60 gramas de proteínas por dia”, explica a Mayo Clinic, em artigo.

Agora, esse padrão pode variar, principalmente para quem busca adotar dietas específicas, como aquelas voltadas para o ganho de massa muscular.

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